Myrciaria Cauliflora |
Anteriormente eu escrevi alguns artigos sobre hidromel e suas variedades, continuando os artigos sobre a temática, vou tratar aqui de Melomel. Melomel é o nome do hidromel fermentado com frutas. Para essa experiência eu encontrei uma bela caixa de jabuticabas no mercado a um preço ótimo. A jabuticabeira é uma árvore frutífera brasileira nativa da Mata Atlântica. É um ingrediente muito legal para se utilizar em receitas de hidromel, cerveja ou mesmo vinhos por suas características, pela sua versatilidade e pelo que representa como produto típico de nossa terra.
Esse hidromel eu resolvi fazer com uma proporção menor entre mel e água. Optei pela proporção de 1kg mel / 5 litros de água. Ou seja, além de ser um melomel, é um hidromel curto (veja as classificações aqui).
O fermento utilizado foi o Lalvin 71B-122 e os nutrientes foram 2g de Actibiol e 2g de Yeastex.
Adicionei as jabuticabas(500g) direto no fermentador.
Hidromel logo após ser preparado, pode-se ver as frutas boiando |
Depois de um mês fermentando a coloração da jabuticaba domina |
Após três meses fermentando eu engarrafei e o resultado foi ótimo. Ficou um hidromel seco mas bem leve e com uma coloração incrível.
Siga-nos: twitter.com/cervasextremas
Curta-nos: facebook.com/cervejasextremas
Comentários
Postar um comentário