Fiz essa cerveja seguindo uma receita do Extreme Brewing do Sam Calagione da Dogfish.
Witbiers são cervejas tradicionais belgas feitas com trigo e uma variedade de temperos, geralmente coentro e cascas de laranja. São relativamente fracas em álcool e bastante refrescantes.
Uma vez que o Kiwi é uma fruta bem refrescante ela combina bem com o estilo Wit e assim nessa receita ela substitui a casca de laranja, mas o coentro moído continua.
Adicionei o Kiwi picado (como está nas fotos ao lado) ao final da fervura. E levei junto com a cerveja jovem para o fermentador.
O resultado ficou interessante com aroma e sabores condimentados e com o frutado e ácido do kiwi aparecendo ao fundo. Ficou um fenólico um pouco adstringente proveniente provavelmente do fermento.
Para uma próxima experiência eu pretendo adicionar um pouco mais de Kiwi, para que o efeito da fruta fique mais evidente. Acredito que 2,0kg para 16 litros seria o suficiente.
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