Metheglin é o nome do hidromel temperado com especiarias. Neste hidromel eu resolvi misturar com uma especiaria típica do sul do Brasil, a erva mate. Utilizei duas formas da erva-mate, a erva tostada - que é utilizada para fazer chá-mate -, e a erva-mate tradicional de chimarrão. Eu escrevi um pouco mais sobre erva-mate neste post.
Segue abaixo uma listagem dos ingredientes deste metheglin:
- 50 g de mate tostado
- 2kg de mel
- 3g Actibiol
- 2g Yeastex
- 1 pacote D 47 Lalvin
- 1/2 pacote Red Star Pasteur Champagne
Preparei um chá com os 50 g de mate tostado, que depois adicionei mais água e o mel e mantive por uns 30 minutos a 70oC. Deixei fermentar por dois meses e meio e a FG chegou a menos de 0.990. Com isso, o hidromel ficou com algo em torno de 18 % ABV! Aí eu separei em dois lotes, em um deles eu coloquei 30g de erva mate em dry hopping. E clarifiquei por uma semana próximo de 1oC.
Onde está escrito"shopping", leia-se hopping :-)
O Resultado Final |
O resultado ficou excelente. Um vinho de mel bem seco com aroma bem característico de erva mate. O lote que eu fiz o dry hopping ficou parecendo uma mistura de chimarrão e vinho branco com um aroma de mel ao fundo, mas o gosto do álcool ficou muito presente, e virou uma bebida para se degustar aos poucos.
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