Conforme prometido no artigo Livros que não podem faltar em sua biblioteca, vou abordar nesse artigo um livro que eu considero fantástico.
O Radical Brewing do Randy Mosher é com certeza um livro que você deve ter em sua casa, principalmente se você pensa em fazer umas cervejas diferentes. Mas mesmo que não pense, é um livro fundamental para ampliar os horizontes cervejeiros. Ele pode ser encontrado na Amazon, tanto o físico quanto o formato kindle.
O livro apresenta mais de 100 receitas completas e muita informação útil tanto para os novatos quanto para os mais experientes.
Nos seis primeiros capítulos são dedicados mais a uma exposição das técnicas, o que é interessante para o cervejeiro novato, mas um pouco dispensável para o mais experiente.
Na sequência ele aborda alguns estilos clásicos e apresenta várias receitas interessantes. E nos últimos nove capítulos ele apresenta o que eu considero o núcleo-duro da obra. Ele trata de adjuntos, cereais, ervas, frutas, hidromel, como fazer malte defumado, etc. Com diversas dicas e orientações.
Ao longo da obra ele apresenta várias receitas interessantes, a maior parte ele apresenta uma versão usando extrato e outra all-grain. Algumas são apenas all-grain. Dentre algumas receitas interessantes eu posso listar:
Se tiver interesse em mais uma amostra do livro, acesse o site dele: http://www.radicalbrewing.com/rbabout.html
Nos seis primeiros capítulos são dedicados mais a uma exposição das técnicas, o que é interessante para o cervejeiro novato, mas um pouco dispensável para o mais experiente.
Na sequência ele aborda alguns estilos clásicos e apresenta várias receitas interessantes. E nos últimos nove capítulos ele apresenta o que eu considero o núcleo-duro da obra. Ele trata de adjuntos, cereais, ervas, frutas, hidromel, como fazer malte defumado, etc. Com diversas dicas e orientações.
Ao longo da obra ele apresenta várias receitas interessantes, a maior parte ele apresenta uma versão usando extrato e outra all-grain. Algumas são apenas all-grain. Dentre algumas receitas interessantes eu posso listar:
- IRA (India Red Ale) - Red Ale bem lupulada
- Stout Butt Beer - 1720 - uma receita da precursora das Porters
- Fundamental Stout + 12 Variations - aqui ele apresenta uma receita base de Stout e 12 tópicos com sugestões de como variar a receita, desde como adicionar café, xaropes e até lactobacillus
- Saison Buffon - Saison com pilloncillo (pode ser substituído por rapadura ou açúcar mascavo, coentro, casca de laranja, pimenta preta e outro tempero à sua escolha
- Juniper Rye Bock - Bock com centeio e bagas de zimbros
- Indian Popcorn Ale - não é uma receita exatamente, mas uma estranha sugestão de utilizar pipoca em uma IPA
- Chai Brown Ale - uma English-style Brown ale que é misturada com chá
- Dark Night Tangerine Porter - Porter com casca de tangerina, anis e coentro, uma cerveja que responde à questão: quão negra uma cerveja pode ser e ainda apresentar uma característica de witbier?
- Smoked Habanero Amber Lager -Amber Lager com grãos defumados e pimenta habanero
- Graetzer - uma cerveja histórica da antiga Prússia
Se tiver interesse em mais uma amostra do livro, acesse o site dele: http://www.radicalbrewing.com/rbabout.html
Siga-nos no twitter: twitter.com/cervasextremas
Curta-nos no facebook: facebook.com/cervejasextremas
Não vejo a hora de comprar este livro
ResponderExcluir